Как не пропасть в ресторане

Очень часто мои клиенты задают вопрос: как соблюдать режим, вести здоровый образ жизни, когда нет возможности каждый день питаться домашней едой. Частые походы в рестораны могут действительно поставить под угрозу правильное питание. Поэтому очень важно понимать, что лучше выбрать из меню, чтобы минимизировать негативные последствия потребления пищи вне дома.

  1. Откажитесь от хлебной корзины.
  2. Старайтесь пить больше воды.
  3. Выбирайте салат с легкой заправкой в виде оливкового масла и бальзамического уксуса. Также можно всегда попросить не заправлять салат и принести соус отдельно, тогда вы сами сможете регулировать его количество в салате.
  4. Отдавайте предпочтение салатам из свежих овощей и источником белка (куриная грудка, тунец, креветки, яйцо).
  5. Минимизируйте салаты с жирными сырами.
  6. Бекон и хлебные гренки лучше исключить.
  7. На горячее выбирайте источник белка — говядина, куриная грудка, филе индейки, рыба, морепродукты. Способ приготовления — на гриле, на пару, запеченное в духовке.
  8. Просите, чтобы во время готовки мясо или рыбу не поливали маслом.
  9. В качестве углеводов старайтесь выбирать крупы: рис, греча, кускус, булгур, киноа. Также отличным источником углеводов является сладкий картофель — батат.
  10. Исключите картофель фри, пасту в сливочном соусе, жаренный картофель.

О десертах говорить не буду, потому что все же это не обычный прием пищи, а маленькая радость в редких случаях. Поэтому просто старайтесь игнорировать эту страницу в меню и думать о ваших результатах в спортзале! :-)

 

Всем удачных тренировок!

Ваша Лариса