Верь в себя

Вспоминая себя семь лет назад, встает образ девушки, которая стесняется своей фигуры, прячется за свободной одеждой темных цветов, с грустью смотрит на свое отражение в примерочной, выбирая очередное свободное платье. Фигура – груша, как у нас принято говорить – «женская фигура» — маленькие покатые плечи, широкие бедра, небольшой животик и большая … ну да, попа… Но не такая, как у Дженифер Лопес, а обычная попа «как желе».

Помню, увидев впервые иностранный спортивный журнал с фитнес-моделью на обложке, у которой были красивые спортивные плечи, подтянутые руки, гладкий живот, упругая попа, я испугалась! Это была моя первая и очень сильная реакция! Я стала думать, что это очень странно, что я вживую таких людей не встречала, это необычно и наверное поэтому неправильно и некрасиво! Ведь это расходится с принятыми стандаратами красоты!

Но чем дольше я смотрела на фотографии, читала позитивные статьи про фитнес, здоровое питание, видела счастливые лица спортивных девушек, тем больше я понимала, что на самом деле это страх не широких спортивных плеч или кубиков на животе, а это страх, что я не смогу выглядеть также, не смогу смотреть в зеркало без сожалений, не смогу комфортно гулять по пляжу, не втягивая живот, или прикрываться свободным платьем, чтобы не привлекать к себе внимания.

Когда я осознала это, я решила, что во что бы то ни стало, я должна изменить себя в лучшую сторону, я должна добиться своей цели, потому что страхи существуют, чтобы проверять нас, нашу силу воли и стойкость, они либо толкают нас вперед, чтобы преодолевать трудности, либо загоняют нас в клетку негатива и депрессии. И второй вариант для меня просто не существовал!

Мой путь был долгим, сложным. Я искала, пробовала, ошибалась, извлекала уроки. И я ни о чем не жалею и ценю каждый сложный момент, который приблизил меня к тому состоянию, к тому образу, фигуре, которые я построила. Я обожаю надевать обтягивающие и яркие вещи, которые лишь подчеркивают мой рельф и изгибы, а не скрывают «недостатки». И мне очень приятно видеть, что на меня обращают внимание не только мужчины, но и девушки, которые уважительно смотрят на плечи, руки, понимая, сколько труда стоило их добиться.

Нет одного единственно верного решения для всех людей и их проблем, поэтому каждому приходится бороться с ленью, генетикой, привычками, особенностями места проживания, спецификой работы, своеобразием окружения. Главное не сдаваться, идти вперед и верить в себя и свой успех!